昨天,王翔民和袁海诚去把水扛到班上,正准备扛到饮水机的时候,只听到“啪”的一声,水桶破了。他们两人都慌了,傻呆呆地站在那儿,不知道怎么办才好了。
教室变成了“水漫金山”,同学们都围了过来。干老师说“快拿来扫把,把水扫到下水口里,再拿来拖把,把教室都拖一遍,就当大扫除。”说完,大家就开始行动起来。有的拿起扫把把水扫到下水口里,有的用拖把把教室拖了一遍……过了一会,教室里打扫得干干净净,地面上的水也都干了。王翔民和袁海诚跟干老师认了错,大家也原谅了他们。
今天早上,干老师带领大家一起来讨论“怎样扛水桶是正确的”。经过讨论,我们的方法是这样的:先把水桶滚到楼梯口,再一人拿柄,一人抬中间,力量最大的抬后面,一起用力抬到教室。然后,我们做了一个实验:每组派出3名扛水员去扛水。
我们组派出的是:盛硕宇、林学涵、王翔民。过了一会儿,三名扛水员“嘿哟、嘿哟”地把水扛到了班上,出色地完成了任务。再看看别的组,也都完成了任务,大家的头上全是汗水。
通过这节课,我知道了扛水原来这么累,但我们却不花任何力气就可以喝到水了,真是要谢谢这几位扛水的同学。