难忘小学作文
不记得是谁说过这样一句话,“人有时需要的东西很少,满眼青山即可。” 对我来说,旅行是为了寻找和丰富生命的体验,行的是脚下的路,更是心中的路。
记忆里最难忘的旅行,应该是20xx年夏天,游览三峡大坝的那一次了。我的老公特别懒惰,尤其不愿意出远门,但终究经不住我和儿子的软磨硬泡,答应带我们出去。于是我和儿子就上网寻找旅游景点,去哪里好呢?北京——人太多了;泰山——去过了;大海——就在家门口……一筹莫展的时候,儿子来了一句:“不就是想去个人少的地方吗?这么热的暑假,我们就去最热的地方吧!”面对儿子的一句玩笑话,我却有了灵感:是啊,看风景的同时,我们也应该吃点苦,接受点锻炼。于是,我们决定去长江,看三峡泄洪。
8月11号,我们一家三口坐上了开往武汉的火车。第一次坐火车,儿子兴奋的像只出笼的小鸟,一路上叽叽喳喳。而且买的是大人票,独自享受一张床,爬上爬下,忙的不亦乐乎。爬累了,就乖乖的跟我坐在窗前,看外面的风景。“怎么火车这么高啊?”“怎么这里的房子没有窗户呀?”儿子的大惊小怪把坐在对面的老爷爷都逗笑了。
22个小时之后,我们到达了武汉。老公的战友接待了我们,十年不见,两个渐进不惑之年的人快乐的像孩子,又是拥抱又是打闹。再回头看孩子们,小脑袋早已凑在了一起,玩起了只属于他们的游戏。望着这其乐融融的情景,我禁不住感慨:是啊,旅行不只在风景,而在于心情。战友的深情、孩子的快乐,这些都是生命最重要的体验。
第二天,我们前往宜昌,去三峡大坝。到景点的时候,差不多该中午了。对景点的渴望早已被酷暑淹没,汗水呀,小溪一样的流淌。头发梢上豆大的汗珠晶莹发亮。一点都不夸张,前一秒钟衣服透湿,后一秒钟马上被蒸干。在最高的景点上,显示器上显示的温度是42度。被晒蔫了的儿子,一边大把的擦汗,一边无力的说:“武汉武汉,怎么不用捂就出汗呀!”大人们都被孩子的话逗笑了。“是啊,武汉武汉,就是来捂汗的。”“嗯,回咱蓬莱,谁要是再说热,我跟她急!”“对,跟他急!”我赶紧随口应和着。
不过,不虚此行,我们看到了三峡泄洪。虽然闸门没有全部打开,但是我们依然领略了三峡的壮观。看那滔滔的江水,激起雪白的水柱,之后从眼前滚滚而过,顿时,我的脑海里浮现出那句经典的“卷起千堆雪。”也想起了那首歌,“滚滚长江东逝水”……
真的,人是需要旅行的,只有身临其境,才能收获生命的丰富体验。