期中考试的时候,非非在考试中途钢笔断了墨水。班主任徐老师取来了墨水瓶,给她救急。从此,这半瓶墨水就放在讲台上,作为公用。为同学们应急解难。
你吸,我灌,一个月后,我偶然端起墨水瓶一看,惊奇地说:“这是个魔瓶。瞧,瓶里的墨水会越用越多,原来只半瓶,用了一个多月,不但没减少,反而变成满满一瓶了。”
“这有什么大惊小怪的。墨水是徐老师加满的么。”小晨说。
大家也都以为小晨说得对,于是,我的意外发现没有引起轰动效应。这时,上课铃响了。正好是徐老师的数学课,她已拿着教科书站在教室门口,我有点不信小晨的话,很想证实一下,便站起来轻声地问徐老师:“这墨水是您加满的吗?”徐老师摇摇头。这下班级有些骚动了,我也好奇起来:“那是谁干的呢?”徐老师踏上讲台,拿起墨水瓶看了看,问道:“是谁添加了这么多墨水?”教室里顿时鸦雀无声。“这位同学关心班级,关心同学,做了好事不留名,值得表扬。”徐老师说……
一下课,大家纷纷议论开了。“我看是非非添加的。老师为她救急,她为大家方便。”“我说是飞飞,她今天来得特别早。”
大家猜这猜那。问你问他,谁都不认帐。唉,是呀,要是我做的也不会承认,这点小事值得挂齿吗?就这样你吸,他灌,再过一个月,墨水还是满满的一瓶。