我们家有个养鸡场,里面养了很多很多的鸡鸭鹅,今天我放假,在鸡场上玩的时候看到爸爸喂鸡的样子很费力,要把玉米籽和玉米粉从袋里一勺子一勺子地舀入桶中,再把它们充分混合后,再一勺子一勺子地舀到鸡舍里。看到爸爸每天都这么辛苦,我觉得我应该帮爸爸改进一下喂鸡的方式。
我先用兵工铲从外面挖了好多土,建成几个土柱子,但是土柱子太软了,坚持不了多久就自己塌下去了,于是我打算重新设计。我就地取材用小枇杷树苗的树叉当我的管道支架,把塑料罐子切成两半,再一个接一个的连起来,搭成一个小滑梯,我就这样一个滑梯连一个滑梯的搭成一条从玉米仓库连到鸡舍的管道长龙。
现在,我要去实地查看一下,我把玉米籽直接从袋子里舀到滑梯上,玉米籽像一个个顽皮的小朋友,一溜烟地滑下去了,不一会,一袋玉米籽都让我舀光了,玉米籽可算是顺利喂完了。我紧接着舀玉米粉了,这下问题来了,玉米粉从一个个接口处洒落下来,地上白白的一片,引得一群鸡扑棱着翅膀就来吃,这样可不行,我得赶快想办法改进一下。我仔细的检查每一个接口处,每个罐子我都重新叠过,挨个检查后,我决定再试一次,现在是比刚刚好多了,但是玉米粉就是没有玉米籽滑的快啊。看来我们无论做什么事情,只要坚持,不断实践,不断改进,就一定能成功。
爸爸从枇杷园里巡逻回来,看到我做的这个喂食管道,感谢我说:“你发明的这个东西倒还蛮好的,你太棒了!虽然它还存在很多缺点,那我们一起来完善它吧。”说着我们爷俩一起动手,再次改进我的喂食管道。