今天是全区小学生集体舞比赛的日子。
刚到六合高级中学,就被它那宏伟的气势所折服。我们比赛的体育馆差不多和我们学校整个教学楼一样高大。刚进入体育馆,就被紧张的氛围所笼罩了,我的心砰砰直跳。老师为了我们能赛出好成绩,还特地在比赛之前又彩排了几遍。
比赛终于开始了。由于我们是在后面出场的,前面我们就观看别的学校表演。不知道是哪个学校的学生,明显抢拍了我就让周乐阳看,周乐阳看了之后又让胡煜看,胡煜看了说:“跳得真不好。”……到我们上场了,我的心跳得越来越快,好像再快些心脏就会“死机”一样。音乐一响起,我的大脑一片空白,什么也记不清了,四肢却在不知不觉的动了起来,也跟上了节奏。跳第二支舞的时候,我感觉我比别人快了一些。
直到比赛结束,我才感觉轻松了许多。