我的生活小学作文
校园小路上白色的点点痕迹,是当年的香草冰淇淋留下的伤口。岁月如歌,我们曾在一起度过多少个日日夜夜,但如今都成为泡影。但愿,你们还能记得我过往的模样。
六年前,我们还曾是一群懵懵懂懂的孩子,好奇地张望着学校的一切。宽阔的操场、美丽的花园,还有,那棵枝繁叶茂的老梧桐树。我们被老师领进教室,安安稳稳地坐在自己的位子上,等着课的开始。没人注意到我,坐在第四排的一个沉默的女孩儿。陌生的校园,陌生的教室,还有,陌生的你们。仿佛一切,都变得空虚。
可我现在,真的希望时光能回溯到六年前,我,初遇你们的时候。可什么都不可能了,我们,还是从同一片美丽而又饱满的花瓣上落下,各赴天涯。
我们,毕业了。伴着暖暖的夏风,去了。
我们很安静地坐在教室里,没有一丝声息。我们知道,这是我们在学校的最后一次,全班聚在一起,以后,可能再也不会了。手捧鲜红的毕业证,我却怎么也高兴不起来。看着周围一张张熟悉的脸庞,想起我们六年来一起经历的风风雨雨,我的心像被刺了一下,好痛。
我们,还是走了。各赴其途,迈向未来。
岁月如歌,六年,在弹指一挥间,悄然逝去。没有一丝声息、没有一点脚步,就这样,偷偷从我们的身边,走了。这一走,就再也回不来了。
我的小学生活,酸甜苦辣,一样不缺。它让我回忆,回忆起我的小学、我的少年。
岁月如歌,阳光正好。感谢岁月让我遇见了你们。