上学期的一个星期六,我做完了作业正在看《悲惨世界》,妈妈拿着衣服说:“我出去一下。”我听到这句话,心中暗自高兴:哈哈,又可以上网了!正在高兴时,妈妈又突然甩出一句话:“不许开电脑,否则就罚你做练习题!”这句话又让我高兴的心情顿时跌入谷底。
“砰”的一声门就被关上了。我不安分的看着《悲惨世界》,紧张的故事情节丝毫不能吸引我。眼睛总是往电脑的方向瞧,最终我还是经不住电脑的诱惑,打开了电脑,还情不自禁地玩起了游戏。我没有注意时针在一圈圈转动,一切都忘乎所以,玩的正高兴,我突然听到了开门的声音,我急忙关掉电脑,可是关机的速度太慢了。我还是被逮了个正着。妈妈冷冷地说:“去做练习题吧。”我只好去做练习题了。
真是“不听老人言,吃亏在眼前”。我受到了应有惩罚,心里也很难过,以后再也不要怀侥幸心里偷玩游戏了。