仰望天空,旭日东升,朝霞泛着灿烂的红晕,新的一天开始了,一切如同往日一般,地球依然转动,但在这祥和的早晨,灾难降临了……
4月14日,7时49分,随着一阵山摇地动,眼前已经是一片废墟;7时49分,随着一阵山摇地动,死神走向了玉树,7.1级的地震突如其来的来到了玉树。
汶川的伤口还没愈合,玉树又被蒙上阴影。房子塌了,可以重盖,家园毁了,可以重建,但是,人们心灵的创伤会愈合吗?
今天,是震后的第7天,学校组织了“为玉树同胞默哀”活动。当我们默默地低下头,眼前浮现出地震时一位位英雄,一个个奇迹,便把心灵的祝福洒向玉树,玉树的同胞会感受到吗?会,一定会,玉树的同胞一定会感受到,一个人的祈祷就是一课隐形的心,它们不远千里来汇集到青海玉树,藏汉合心,定会重建美好家园。
玉树还远吗?不,玉树不远了,以前很远,现在不远了。多难兴邦,是啊,中国通过洪水的洗礼,地震的考验,一次次都挺了过来。一方有难,八方支援,经过洗礼和考验的中国,更懂得团结一致,现在,这条东方的巨龙更加顽强地面对前放的挑战……