我的奶奶,今年65岁,头发很长,脸是瓜子形的,瘦瘦的。
奶奶从来没过什么好日子,爷爷已经去世了,小叔叔和他老婆离婚后就出去打工,把孩子留在家里,现在奶奶一个人带着叔叔的儿子。每天照顾堂弟的吃喝,还要送他去上学。
奶奶很善良。每次我回乡下,奶奶总会烧好多好吃的菜,看着我津津有味地品尝她做的饭菜,她会满意地脱下她做饭用的围裙,“晴宝,好吃就多吃点。”
有一次我和小伙伴去玩,跑着跑着,不小心被石头绊了一下,膝盖摔破了皮,沁出好多血。我一瘸一拐地走回家,奶奶看见受伤的我,心疼不已,连忙找来碘伏给我消毒,还不放心带我去了医院检查,怕我伤了筋骨。
我学习不好,奶奶也会一直叮嘱我好好学习,考上一个大学,奶奶从小到大没过什么好的日子,年轻时担心生活,担心孩子,现在老了还要担我们。在这里,我要大声地说一声“奶奶,谢谢您!我爱您!”