我是寄宿生,在实验小学生活、学习已三年了,我心目中的实验小学是快乐的,温馨的。实验小学是我学习的地方,是我成长的地方。我的喜怒哀乐都汇集在这里,实验小学就是我的家。
校园是快乐的。早晨,朗朗的读书声,从各个班级里传了出来,整个校园就沉浸在欢快的读书声中。上午,同学们聚精会神地听讲,吸取着书中甜美的营养,不时见几个同学做做笔记。到了中午,同学们谈笑风生,走出校门。下午呢,学校里都是“乒乒”“乓乓”的声音,那是同学们高兴地打乒乓球呢,他们满脸是汗,满脸是笑。美好的傍晚来了,值日生在夕阳的沐浴下,勤劳的美化着校园,“闹”了一天的学校,终于安静了下来。
校园是温馨的。夕阳西下,我和同学们一边谈论着校园的见闻,一边在值日老师的看护下打开水,直到我们放下暖瓶为止。“寄宿生同学,请到餐厅就餐”学校广播传出温馨的提示,我们便在老师的指挥下,有条不紊的来餐厅吃饭。而老师们却站在一旁,慈祥的看着我们,不时地给我们添菜、送汤,最后,目送我们满意的离开。
“叮铃铃”随着轻快的铃声,辅导课开始了。同学们在老师的辅导下,完成当天的作业,遇到难题,老师就会不厌其烦的讲解,指导你点头为止。当你完成了作业,老师就会给你听写或帮你完成其他作业,让你更大限度的复习、预习。
夜深了,我们进入了甜美的梦乡,老师们却没有丝毫睡意,他们一会儿给我们盖盖被子,一会儿拉拉窗帘,生怕我们睡不好,他们就像我们的父母一样,无时无刻不在关心我们,不但关心我们的学习,而且关心我们的生活。
实验小学,我的家!你处处充满了淳淳童趣,暖暖亲情!
实验小学,你是我人生的起点,成长的摇篮,你永远是我心中最温暖的家!
我爱我家!