一天大清早,我和爸爸去菜市场买菜。一来到菜场,我就看见有的人在买鱼;有的人在买肉;还有的人在买鸡蛋。我仔细观察发现菜市场里还分成了好几大块呢:左边是肉类区专门买猪肉和其他的肉。中间一大块是蔬菜区,一个一个的小摊上摆满了各种和样的蔬菜,甚至连现在吃不到的茄子﹑长豆等都一应俱全。每个摊的老板都高声喊叫着“快来买呀,我这儿的菜又好又便宜”。最右边是海产区,什么鱼呀,虾呀,贝壳应有尽有。老板的叫卖声,卖菜的顾客声把菜市场“打扮”得更加热闹。
我和爸爸随着人群慢慢地卷入欢腾的漩涡之中。下知不觉地就来到了蔬菜区了,我和爸爸挑选了新鲜的青菜和红红的萝卜又向前走去了。来到了海产区,我想起老师说过的话,吃鱼能让人变聪明,我就嚷嚷着让爸爸买了一条活蹦乱跳的鱼。提着我们的成果,我们又随着欢腾的漩涡慢慢地向外走去,准备回家。
菜市场里,老板的叫卖声,顾客的欢买声,动物们的啼叫声,仿佛汇成了一首欢快的乐曲!