我的老师小学作文
当音符正在跳跃时,她会默默地陶醉其中;当音符正在跳跃时,她会放声歌唱;当音符正在跳跃时,她会情不自禁地手舞足蹈。她就是我们音乐上的佼佼者——王塘荣老师。
她的课让人痴迷。她不会滔滔不绝地讲述课本里的内容,而是给我们看许多关于音乐电影碟,听许多相关的歌曲,扩展我们的音乐知识,令我们更好地了解音乐这门学科。
有一次,她给我们上一节有关茉莉花的课,她尽然搬来了好几盆茉莉花,把整个教室装饰得漂漂亮亮的,令人感觉是在一片无边无际的茉莉花海之中。当天王老师穿着一条雪白的白褶裙,漂亮的衣裙映衬着娇小可爱的花;娇小可爱的花散发出沁人心脾的香;沁人心脾的香衬托出我们悦耳的歌声和老师婉转的旋律,我们犹如处于天上人间。
王老师的性格幽默风趣,让人喜欢。的确,我们经常把她当作我们的朋友。她很爱笑,也很爱逗我们笑。那次舞蹈训练,有些男生看上了老师的百宝箱,刚休息就飞奔到老师身旁,说要奖励一下。老师笑曰:一群猴子也!我们回应:猴子就不会跳舞也!很快,老师就搬来了许多好吃的,还大嚷:各位猴朋友们吃东西了啦!
我不知道是什么让我们和王老师走一起的,或许这就是缘分吧。可能在许多年以后,我也成为一位音乐老师,我会对王老师说:现在我们是同行了,但您永远是我的老师,我也永远是您的学生!老师我爱您!