偏僻的小山沟里,有一个小村庄,充满爱的一家子住在那里。一个晴朗的夏夜,天空中繁星点点,母亲倚在床边给孩子喂奶,这位年轻妈妈的脸上,满是幸福的笑容。孩子的父亲则坐在母子俩的一旁,微笑地看着,这间破茅屋里充满了浓浓的爱意。
可是,他们并不知道,这种充满爱的场景维持不了多久,因为这只是暴风雨之前的宁静——暴风雨即将来临!
“轰隆隆”!一阵惊天动地的雷声打破了宁静,一道闪电划破了晴朗的夜空!孩子在母亲的怀抱里号啕大哭,母亲被惊呆了,紧紧地搂住孩子,生怕会被别人抢走。电闪雷鸣之后,随之而来的是狂风暴雨。狂风残酷地连根拔起了树木,暴雨无情地裹着泥沙、岩石,狂笑着,咆哮着,从山上冲下来!理智的父亲立刻反应过来——是泥石流!他紧紧地拉住妻子的手,可没想到,妻子不愿意走,用力甩开被丈夫紧紧拉住的手,丈夫只好强拉她走,可是,还没走出家门,泥石流劈头盖脸打了下来……
“滴——嘟——嘀——嘟——”营救队员们赶到了,他们迅速跳下车去,寻找着生命的迹象。忽然,他们发现了一个小孩,他坐在地上哇哇大哭,双腿浸在泥浆里。队员们立刻赶过去,大家一同挖开泥浆,岩石。可是,孩子似乎被什么东西缠住了,怎么也拉不上来,于是,他们决定挖得更深些。挖了很长时间,大家看到了感人的一幕:小孩被压在泥浆下的妈妈用双手托出了泥浆,而妈妈又被在更底层的爸爸托了出去。小孩父母的身上全是泥浆,血迹,眼睛里也溅进了泥浆。营救队员们把母亲和小孩救了出来,当他们再回去救父亲的时候,他已经停止了心跳。可他的双手却还是这样举着,他像一座丰碑!经过诊断,母亲也失去了双臂。
母亲托起了孩子,父亲又托起了母亲,这蕴含着什么?这就是——爱啊!当泥石流来临时,孩子的父母并没有丢下他自己逃亡,而是用尽自己的力量把孩子托了起来,把死的危险留给自己,把生的希望留给孩子。在十几个小时中,孩子的父母坚持着用手托举,难道他们不酸,不痛吗?因为他们心中有爱!两双世界上最美的双手举起了孩子;两次世界上最神圣的托举,托起了爱的奇迹!
孩子是幸运的,也是幸福的,等他懂事以后,他会为他的父母亲而自豪,因为,在他出生的不久,他的父母共同创造了爱的奇迹!