星期二那天,我们要去参加学工活动。所以星期一晚上我兴奋地睡都睡不着。
我们首先坐着大巴车来到了目的地,我们激动地下了车。第一个活动是让我们用珠子和铁丝做一个正在滑雪的人。还没开始教的时候我心里默默的想:“这怎么可能呢?”开始教了,第一步非常简单只要把八颗珠子穿入铁丝,然后对折就做成了滑雪板后来再穿几颗珠子就做成了腿和手。第二步是再做一个跟第一步一样的。第三步就有点难了,要做好头再穿进去然后调整姿势就好,这样一个正在滑雪的人就做好了。我做的时候第一步和第二步很轻松地完成了。可第三步有点难,不过花了我九牛二虎之力也还是完成了。虽然我的作品没得到名次,但我还是很开心。
第二个活动是让我们四个人或三个人组成一队踩着木板走。我们本来是四个人,可因为朱禹辰老是弄不好试了很多遍还是不行。在一气之下蒋雨晨把他退出了,这样我们确实快了很多但同时要用的力气也同时要增加了。练习完后开始比赛,万万没让我们想到的是三个人竟然要比四个人的路程多一些。所以我们比赛的时候手脚并用更卖力了,可也没得到第一名。这也没让我灰心。下午是机电模航活动,我们做了一辆车,只要装电池就会动。
就这样,我们结束了一天的旅程。