这几天,蚱蜢很多。平时走在过草坪,时而有一两只蚱蜢飞出,今天中午,吃完午饭,终于忍不住和好朋友一起到楼下捉蚱蜢。
刚进草坪,便有几只蚱蜢从草地里飞出来,我和盛津津就各自“跟踪”一只,我跟踪的那一只飞了一会儿,就躲到草丛里了,因为蚱蜢是绿色的,所以我一下子找不到蚱蜢,但我知道在那个方向,于是我朝哪个仿效一脚踩下去,蚱蜢飞了出来,停在一棵草上,我把手弯成弓形,罩下去,那只蚱蜢很“荣幸”当了我了第一位俘虏,这时盛律律也捉到了。盛津津建议把它们“关”在一个“山洞”里,用一块大石头堵住,明天再来看它们,就干就干,我们找来一块大石头堵住了门口,还立了一条规定,如果蚱蜢“越狱”就立即处死,死刑有好几种方法,比如拿一块对于蚱蜢来说的“千斤巨石”向它砸去,或者五马分尸等。后来我们又用许多小石头彻底封死了那一些小洞,哈哈!这下子再小的蚱蜢也逃不出去了,这个办法真是妙哉,妙哉!
捉蚱蜢真有趣!我真喜欢捉蚱蜢,因为它可以锻炼我们的胆量,我表弟原先不敢捉,后来也敢捉了。捉蚱蜢这个游戏可真好玩!