美丽小学作文
我的家乡安吉,是一个美丽的地方。不必说碧波荡漾的大竹海,不必说风景秀丽的龙王山,也不必说风景如画的中南百草原……还是让我带你走进美丽乡村,瞧一瞧那别具特色的乡村小路吧。
以前的小路坑坑洼洼的,进行了美丽乡村的改造后,变成了平平坦坦的水泥路,它们或笔直或有些蜿蜒地通向星罗棋布的各个村落,四通八达,交通便利。这一条条的小路有着不同的风景,不同的的小路也给人不同美的享受。
这条小路傍着一条河。小河的水清洌洌的,微微漾起一圈圈波纹。岸边的杨柳顶着满头绿发,轻轻摇曳着,婀娜多姿,她的倒影映在水面上,与蓝天、白云、绿柳、红花互相映衬着,这是多么美丽清新的一幅水墨画啊!河面上几只鸭子在悠闲地玩水嬉戏,让这幅水墨画变得灵动起来,让人情不自禁地想起一句诗:“春江水暖鸭先知”……
那条小路旁是一望无际的田野。瞧瞧那麦苗儿一片绿油油的。在阳光的照射下,那叶儿绿得发亮,好似翡翠一般。风儿拂过,那麦苗儿随风起舞,好想在对路人打招呼,又像一群少女在舞动着曼妙身姿。看看那油菜儿一片金灿灿,在明媚的阳光下,一朵朵,一簇簇争先恐后绽开了笑颜。远看花儿连成一片一片的,像一条条金色的毛毯。油菜花的芬芳引来了一群群蜜蜂,这些花的使者们穿梭于花丛中,勤劳地工作着,为我们酿造着甜蜜的生活。
那条路旁边是翠绿的竹林。密密麻麻的竹子像一个战士般挺拔,他们矗立着,拔节向上。他们的枝叶是那么青翠,就像被绿色染过似的。这么多竹子肩并着肩,手牵着手,连成一片绿色的海洋,碧波荡漾。阳光透过缝隙,落下一片斑斑驳驳绿荫。夏天,走进这清凉的大竹海,就像走进了一个清凉的世界。阵阵“哗哗”的溪水声,伴随着风吹竹叶的“沙沙”声,奏出了一曲美妙而动听的交响乐,它使你如此鲜明地感受到大自然的存在……
多美的小路啊!一年四季它们会绽放出别样的光彩,无论哪个季节,它们都是一副清新自然的水墨画。
安吉,竹子的故乡;安吉,白茶的家乡;安吉,人间的天堂。来到安吉,你不就是回到了的大自然的怀抱吗?