梦想,是全国人民共同拥有的东西。在黑暗中,有一盏照亮前进的灯就是梦想。
一个人怎能没有梦想?没有梦想,便没有奋斗的目标;没有梦想,生活平淡如水。不知因何而求,更不知求之为何。其实,有梦想并不难,我作为二十一世纪的接班人,作为祖国的希望,要从小树立一个远大的理想。
1999年的阿里巴巴创办者马云,对梦想从不放弃。他曾经想考重点小学,但却失败了;考重点中学也失败了;考大学更是考了三年才考上,想念哈佛大学也没有成功。但他有坚持不懈,勇往直前的精神,俗话说:“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”他通过自己的努力,最终成功了。他说:“梦想,要脚踏实地,和眼泪是息息相关的。”
我的梦想是当一名老师,因为我认为老师可以教育学生,使更多的人成为国家的栋梁之才,使学生涉取更多的文化知识,使他们成为世上有文化的人。而且,我现在很喜欢收集一些五颜六色的粉笔,在地板上面写字画画,编织自己的教师梦。我一定要努力学习,实现我的梦想,不管遇到什么困难都不放弃。
少年智则国智,少年强则国强。我的梦想是中国梦,中国的梦是我们的梦想。