可爱的小学作文
谁是最可爱的人呢?在你心中,在我心中,在每个人的心中。就是她,一位不起眼的16岁小女孩——申春铃,也许你会感到茫然,这是谁,为什么我会认为她可爱,我可以告诉你们,她是中国最美的女孩。
说实话,我也不认识她,这时你是不是有该问,我是不是有病啊,不认识就说人家可爱,没错,我是不认识她,但我为她深深折服,虽然她只上过几天学,没有什么文化,但是,她那感人的事迹是每个人都无法想象的,我相信如果你知道了她的事迹也一定会和我一样感动。
一起来享受一段历经磨难的情感历程吧:
申春铃,父亲早逝,母亲带着她改嫁,继父家的人都对她非常好,使小春玲感受到了家的温暖,可不幸的事从天而降,继父因意外瘫痪在床,母亲闻迅出走,家里一下子失去了两根顶梁柱,小春铃主动辍学,支撑起了这个家,供爷爷、奶奶、继父生活,又供4个哥哥上大学,当时,她只有12岁。
白天,她一大早就下地干活,在田地里喷洒农药、施肥,时常累晕在田地里;晚上,她常常接零活来干,熬到深夜。一听说能挣到钱,再苦也肯干,甚至偷偷跑去卖*。回到家,又要照顾老人,一有空闲就带瘫痪在床的继父去治病。4个哥哥学习都很好,都知道家里的困境,几次想辍学都被小春铃给拦住了。
1998年8月这一天,小春铃又一次瞒着家人跑去卖*,抽完血后,小春铃正打算去给四哥汇款时,不料,精神一恍惚,被一辆大卡车从身上轧过。
事后,村里人破例为她举行了最高规格的葬礼,还让她入葬祖宗的老陵,她的哥哥们也赶来了,并为她穿上了孝衣,全村的人也都带上了黑纱。
听完了这个故事,你现在还认为我有病吗?这个女孩是不是全中国最美的女孩呢?她是不是最可爱的人呢?我想你一定会说是,对吧!我也是这么想的!
“你,宛如山涧一朵野花;你,又是天边的一抹云霞;悄悄地来了,又悄悄地走了……”这是女作家刘红为小春铃谱写的,让我们一起为小春铃歌唱吧!