喜欢的花小学作文
我喜欢杏花,梅花,荷花,桃花,百合花等·····。但我最喜欢的是-------玫瑰花。
我喜欢玫瑰花它全身长满刺像一位哨兵,站在花盆 里就像在保卫着它们的家园。它的颜色有各种各样的,有白色的,红色的,粉色的。深紫色的等····。我喜欢的是深紫色;深蓝色的,从远处看去像一片碧绿的河水。玫瑰花它代表着幸福和爱情,特别是情人节那天到处都有卖玫瑰花的人和各种各样的花。我喜欢玫瑰花。
有一天我回老玩,好奇的问爷爷,玫瑰花可以用来做什么呢?爷爷说“它可以晒干后可以泡茶,还可以做玫瑰汤圆,玫瑰花瓣还可以泡澡它可以消除疲劳,它含有丰富的维生素A,B,C,E,K以及单宁酸。对我们很有帮助。”我有问爷爷它的花语是什么呢?爷爷告诉我,它代表着爱情,一只玫瑰花它像征着我的唯一,十朵玫瑰花像征着十全十美。等----。我问爷爷真的吗?爷爷笑在说:是真的。
我喜欢喝玫瑰茶,它让我一个愉快的心情,它还有很多好处让我不知不觉的喜欢上了它。我喜欢玫瑰花,更喜欢它给我们带来的好处。玫瑰花虽然没有“花王”之称,然而,它却以纯洁、美丽和顽强的生命力让人为之陶醉。