爱充溢在我们的四周,很多时候没有过多的言语装饰。总是甜甜的,甜甜的像那花香沁人心脾;总是淡淡的,淡淡的像那候鸟飞过却不留痕迹。也许是一个默默的眼神,一句简单的叮咛,一次粗糙的抚摸……也许,转化成一种表情方式,无声的爱。
天阴沉沉的,砖灰色的云铺满了整个天空。压抑得让我窒息,无力得喘息着,血液没有了奔腾的勇气。本想出来舒缓一下心情,谁知天公不作美。
在与父母因争吵不欢而散后,从家摔门而出,毫无目的在街道上漫步。我边走边踢着路边的石子,目光随着石子向远处延伸。故事的一幕映入眼帘:一位父亲抱着一个小女孩,他们边走边嬉闹着。可爱至极的小女孩,肉嘟嘟脸上洋溢着幸福的笑容。走着走着,那位父亲蹲了下来,把小女孩放到地上,然后对她说着什么,随即就起身离开。小女孩似乎察觉到了什么,紧紧地扯着他的衣服,不肯松手。但他,没有任何迟疑,没有任何心软,只是把小女孩的手拿开,待她站稳后,曾几次女孩伸出手想要去抓住爸爸的手,可是不管她怎样闹,她的父亲就是无动于衷。
同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。同时天下命苦孩子,父亲一样不懂爱我。那位父亲,头也不回走到对边的一两米处,静静地望着孩子……
本能反应的她,只有踉踉跄跄地向前走,一步,两步,三步,四步……左晃,右晃,好像下一秒就要摔倒一样。突然,重心不稳的孩子,重重地摔倒在地,那位父亲的身体微微颤动,试图上前。但似乎他又想到了什么,止步不前。“这位父亲怎么这样,怎可这么狠心?”在一旁为小女孩报不平而心里嘀咕着。与那位父亲一样,等待小女孩重新站立。不经意间,我捕捉到那位父亲眼神里稍众即逝的担心,勇敢的她,哭泣的她,终于扑进他的怀抱。
故事中的父亲,并非我想的那样冷酷无情,而是为了让女儿体验,做事不能总依靠父母,他们不会一直陪着走下去。此时,脑海浮现出我的父亲,明白了所有的一切。父亲并非我想的霸道专制,而是为了让孩子学会坚强,学会承担。
此刻,无声胜有声,强悍无比的力量。不是所有的爱都要说出口,而是爱你在心口却难开。