有人说老师是一个指南针,给我们指引方向;有人说老师是地狱里的怪物,让我们痛苦不堪;有人还说老师是冬天的一缕阳光,给我们温暖。而我觉得叶老师很像一个死神。
叶老师长着一对大眼睛,高高的鼻子,一头乌黑亮丽的头发。她一年四季都喜欢穿鲜艳的衣服。
苛刻的叶老师
叶老师在检查作业非常苛刻,连一个字都不放过。比如说上一次的暑假作业,我一进教室就看见很多同学在补作业,叶老师是一个一个检查作业。轮到我了,我以为老师会翻一下就可以,可是谁知道,老师是一面一面翻。我内心十分慌乱:完了!我很多都是乱写的,怎么办?当老师看到英语作业时我就会心跳加速。因为英语我是全靠蒙的,我看叶老师没说什么,我以为没事了,反正暑假作业也是没有什么意义,正准备走人。这时,只听见老师说:“带回去,开学给我!”我一听就知道叶老师是不会让我们随意的,于是我一回家就把答案改了,认认真真地做了一遍。
不诚信的叶老师
一开学,叶老师就说了很多规矩:不可以带可乐、不可以带玩具、不可以带钱,要对我们平等对待,同时也说了她自己的要求,不会占用我们上其他课的时间。可是一到上体育课,叶老师就占了四分之三了。一到要比赛就把不好的同学放后面去。一次音乐比赛,本来确定好人选,可到了最后时刻,叶老师把同学都换了。
叶老师可真是正面一套,背后一套。