今天,爸爸妈妈带着我来到了紫马岭公园,在公交车上人很多,需要帮助的老人也非常多……
我看见老人们都没有位子座,也没有一个人给那些老人让座。于是我想:“大胆点儿,姚希霖,有很多人需要你去帮助呢!”我鼓足了勇气。一个老人走到了我的身边,我连忙说:“爷爷,您请坐吧。”那位老爷爷微笑着说:“谢谢你给我让座,你真是一个懂礼貌的好孩子!”妈妈看见了,把我叫了过去说:“这样才是一个好孩子的表现,这样才是一个懂礼貌的好孩子嘛!”“叮咚,叮咚。”很多人争先恐后的下了车,刚才那位老爷爷也下了车,我又坐回了原来的位子,可是,后来人越来越多,越来越挤。我也忙得不亦乐乎……
到了紫马岭公园,人人都微笑着对我说:“你先下车吧,我们要尊老爱幼哦!”我高兴又感动的地说:“谢谢你们!”还没玩呢,我就已经非常开心了……
今天我明白了一个道理:“只要有付出就一定有回报!”以后我一定要做一个诚实守信、尊敬长辈、乐于助人的好孩子!