放学了,小明高高兴兴地走在回家的路上。
突然,他听见一串“呱呱呱”的叫声,便跑过去,一看究竟。原来是一位叔叔在卖青蛙。他的面前放着一个编织袋,袋里的小青蛙不停地乱叫,好像在说:“救命啊!救命啊!”小明看见了,急忙跑过去,着急地说:“叔叔,青蛙是保护庄稼的好朋友,求您放了它们吧!”那个叔叔毫不客气地说:“去!去!别打扰我做生意!”说完,他又做起生意来。怎么办呢?小明想。突然,一个好办法从小明的脑子里蹦出来,那就是把青蛙全买了,再将它们放生。于是,小明回家拿出小猪储畜罐,把钱倒出来,装进口袋里,往卖青蛙的叔叔那里跑去。到了那里,小明掏出钱,把青蛙全买了。那位叔叔猜不透小明买那么多青蛙的原因,就跟了过去。只见小明到池塘边把青蛙全都放了。
那位叔叔突然意识到自己做错了什么,便悄悄地走了。