我是近视的,但戴上了眼镜后,我还是能看清东西,只是,有些东西我却不想看清,那就是——
早晨,学校内到处是一片整齐清脆的读书声,惟独一个地方不是,那就是我们班,为什么?你看看,这几个同学真是珍惜时间,此时正一丝不苟地做作业,噢,那位同学居然发呆也不好好读书,太我行我素吧。剩下的同学寥寥无几,而且不是读得不整齐就是太害羞了不敢放声读出来,所以早读总是显得乱七八糟。更糟的是,每当我收语文作业时,我发现不认真早读的同学的作业总是那么短小精堪,语言之精练,让人惊讶。
下课铃一响,教室中呈现出一片混乱。某人的椅子被人推到讲台或教室的某个角落,可怜他上课时又得到处找椅子了。不知又是谁得罪了谁,下课才几分钟他的椅子便满是脚印了。有时候还有邻班的同学来串串门——借书,真搞不懂他到底有没有带一本书回校。
“三,二,一,放学啦!”同时放学铃声也响了,老师也还在讲课,几个归心似箭的同学早已悠闲地走出教室,看着他们勇敢的行为,老师也只能无奈地摇头,宣布放学。不过话又说回来,换作是一位较严厉的老师的话,他们又敢不敢这么做呢?我就不知道了。
我在回家的路上常常会碰到打扮得很可怜的乞丐,不知为什么,我看见他们却不太会同情他们,看见一个健壮的中年人在街上靠别人的同情心过日子,我能同情他吗?国家为了保障残疾人特地制订了《残疾人保护法》,而现在他们却放弃自己,自暴自弃,我又能同情他们吗?我也知道他们有他们的难处,但是没有人不会遇到困难,只有克服困难才能成为生活的强者。
可怜我那双老实眼睛啊,总是看到一些我不想看到的事,不过,我仍有信心,明天会更好!