可爱的小学作文
今天放学回家在楼下看见两只可爱的小狗,妈妈说是一个奶奶养的。我靠近这两只小狗,只见它们长着嫩黄色的绒毛,眼睛又大又圆而且又黑又亮,像一颗黑珍珠。东瞧瞧西望望,一刻也不闲着。小腿细细的,跑起来可不慢。它们看到我靠近,小身体一耸一耸的跑了,可爱极了。让我情不自禁想抓住它们,和它们来个亲密接触。追了一会我才好不容易抓住一只,它很不甘束手就擒,拼命在我手里挣扎,嘴里发出“汪汪汪”的声音,好象在说:“快放开我,快开放,我害怕。”我把它捧在手心里,哪知道它一下跳了下去,把我吓一跳,可是小狗却稳稳落在地面,我很惊讶,没想到它怎么小就这么勇敢。我紧紧地跟着它们,继续观察它们的一举一动。它们在草丛里钻来钻去找东西吃,一边找一边“汪汪”的叫着,还不时互相闹一下,好象在商量着什么似的,我还看见小狗很注意自己的形象呢,一会把嘴放到自己身上蹭蹭,一会抬起小爪在嘴巴上抹抹,看起来让人光想笑。多么可爱的小鸡呀!妈妈喊我回家了,我决定不打扰它们了,恋恋不舍的回家了。