每当夜幕降临的时候,我总是在心爱的小台灯下看书写作业。那明亮的灯光透过淡黄色的灯罩,轻轻地照在桌面上,是那么柔和。写完作业,累了,我总爱端详这盏小台灯。
是的,这是一盏很漂亮的台灯。灯柱上下两端细,中间粗,象个花瓶,十分别致。在花瓶口两边,有两个小金环。瓶口有朵盛开的花,花的周围是几片绿叶。灯泡呢,就装在瓶口上。
灯罩呀,更美了。圆形的灯罩分成八个面,每个面上都有两条小金鱼,摇动着尾巴,在水草中穿来游去。细一看,各面的金鱼品种还不同,真是鱼的世界!能工巧匠们用多彩的画笔把灯罩装饰的生机勃勃。
多少个夜晚,小台灯闪闪发光,伴随着妈妈缝过一件件衣服,伴随着我完成当天的作业,预习第二天的学习内容。
一次,台灯不亮了,我很着急。爸爸修了很久,还是不亮。这晚,我只好在电灯下做作业,影响了爸爸妈妈的休息,我也很不习惯。做完作业,我轻轻地拍拍它,象对小妹妹似的说:“你生病了吗?明天一定给你治好!”第二天,爸爸请人修好台灯。小台灯又发出了那柔和的光芒。从此,我更爱它了。
啊,漂亮的小台灯呀,我喜爱你!