在一~二期中,有许多关于过年的文章。比如:写春联、新春行动—电话拜年、一个让我快乐的日子—年例等等许多文章。
在书中有许多好玩又有趣的文章。还有许多有许多有趣的名字,比如:作文的眼睛、小记者广角镜、开心大家族、精灵小伙伴、秀逗大朋友、新作文课堂、退而不休的鞋子、超级连载、星球总动员、惊奇档案、时空之门、荒唐国、戏说典故、荒唐小品、笑话笑画、无名书屋、小作家笔会、小蟋蟀唱歌、童话村、新鲜学堂、生活涂鸦、烦恼聊天室、眼睛想环游世界、成长笔记、专题讲坛等等许多有趣的名字。
在作文大王这一本书中,我最喜欢开心大家族,因为里面的文章很有意思,还有歪歌伴唱,比如:梨子?梨子!那一篇中是李宇春的' 《我唱啦啦啦》外号“梨子”你别想甩掉它,菠萝凤梨和你都是一家。听“演讲”打瞌睡你气死我啦!别装傻打起精神一起加油吧!
搞笑大王那一篇是陈翔的《烟火》:细胳膊细腿你真得意,音乐课上演轻松笑剧。“卓别林”道具是张椅,老师也和你一起“演戏”!等。
我喜欢这本书!更爱这书中的每一个内容!