山是我成长的好朋友!
在我被同学嘲笑时,是它让我充满自信!这个自信,源于一棵苹果树,当时我看见它的时候,十分讨厌它,粗粗的,胖胖的,在它旁边全是野花,野草,可我一往上看,哇,全是苹果,红红的,大大的,好想吃啊!这时,我才想到,原来长得丑也不怎么样嘛,只要对别人有好处的人,那才是真正有用的人。在我饿肚子的时候,用样,也会拿它来解饿。在它的旁边还有许多的野果子,每当奶奶很晚回家时,总是大山给我好吃的!
在我遇到困难的时候,大山给我解答。这是因为我看到那些小树苗,即没有人照顾,也没有施肥,让它怎么生长呢!但它努力做到最好,靠太阳的光,靠雨水,生存而它明年却长得高大,完美。这让我拥有信心去面对以后的生活,以后的困难。
在我哭泣时,是大山里的小鸟让我看到明天的希望。在我看到小鸟时,看到它们在空中自由的飞翔,欢快的唱歌,好像在对我打招呼,让我不要那么伤心,我们可以自由,可以快乐,你也可以的,孩子去面对一切,因为,你拥有一颗感人的心灵,我们相信你的实力和耐力。想到这一切,我立刻与大山擦肩耳过。
大山里的一切,是我人生路上的路线,山,高大,我的道路永无尽止!
大山,你是我永远的朋友!