小学作文:我的校园
我们教室的南面有一株桂花树,这可是我们班小伙伴的乐园。
金秋十月,丹桂飘香。桂花姑娘在美好的秋天绽开笑脸。
桂花姑娘姐妹众多,不管是金桂还是银桂,我们都喜欢。桂花姑娘穿着淡黄色的短裙,嫩绿色的发髻高高挽起,优雅地倚在枝头。
秋风吹来,“沙沙沙”,桂花姐妹们纷纷飞下树头,铺成了一条淡黄色的地毯。每到这时,我们会一边大叫“下桂花雨啦,下桂花雨啦”,一边蹲下来,低头拣着桂花,头一点一点的,像一只只觅食的小鸭子。
桂花真香啊!是那种淡淡的花香,吸一口气,沁人心脾。那么香的桂花,大概是被成熟的瓜果染香的吧?
这就是我们校园的一角。桂花粒虽小,也学牡丹开。它带来美丽,让我们驻足观赏;它带来芳香,让我们流连忘返;它带来快乐,让我们每年期盼。