小学生秘密花园作文
在你们的印象中,花园都是十分大的。可是,你们有没有想过,在一个只有几平方米的地方,都可以创造一个花园呢!那就是我的房间。
我的房间除了卧室,还有一个只有3平方米的小隔间,隔间里有许多又大又好的植物,都可以与伯内特的秘密花园相媲美了。
在我的花园中,各种花儿相近开放,如果站在哪里,就像升入了美丽的天堂。哪里的多肉植物品种繁多,如;珍珠石,八千代,马库斯等。珍珠石和它的名字一样,像一颗颗淡绿色的珍珠;沿着盆往下垂时,还像一块绿珍珠制成的帘子。
八千代就像仙人的座椅,美丽无比;马库斯与粉色的莲花一个样。
我还有一盆十分漂亮的仙人掌,那是舅妈送给我的。它的‘座椅’是小鸭的形状,它有几个绿色的小峰;峰顶上还有几个不同颜色的小球。仙人掌—它犹如娇媚的杨贵妃。
最普通的还是墙角旁的两盆吊兰了,虽然毫不起眼,但他也在为隔间的美丽添加一份力量。这难道不像那些为了祖国的繁荣而默默奉献的劳动人民吗?
兰花,我的花儿中最高贵的花。今年,刚种下一周,它就开花了,花香久达半月,至到现在花儿还没谢。兰花就是那么美丽脱俗,在我所有的植物中,我最喜欢它。
这就是我的秘密花园,哪里空气清鲜,有一股花的香气。我爱我的花园。