铅笔和橡皮是一对好伙伴。每当小主人写字时,铅笔给他带来方便,而当小主人写错字时,橡皮又能帮助他改正,应该说他们是一对密不可分的好朋友。可是,有时候他们会一点小事,而吵架,这不,来了。
铅笔说:“小主人肯定喜欢我,我为他拿一百分。”橡皮反对道:“你还有脸说,上次要不是我在紧要关头把错字擦掉了,小主人也不会得一百分。”“那对的字不是 我写的啊”“你...........”橡皮气的话都说不清。他们就为这事整整吵了七七四十九天。
有一天,小主人往铅笔盒里放了一位新朋友叫钢笔,他看见铅笔和橡皮吵个不停,觉得很奇怪,便向邻居们打听:“怎么回事。”大家七嘴八舌说事情的来源。“哦,原来如此,我有办法。”大伙围上去听他的办法。大家说服了他们,祝他们:“友谊天长地久。”