我的妈妈长得眉清目秀,她的头发黑黝黝的。她那个小鼻子简直长得跟我一模一样。鼻子下面长着一张比我还要大的嘴,吃起东西时那张嘴比我们跑步的速度还要快。只可惜那乌黑的头发中却掺杂着几根白发,那是为我操心而留下的印记,她的一双眼睛却炯炯有神,也是那双眼睛在一直鼓励我。
妈妈已经四十岁了,可还是童心未泯。
我上三年级时,学会了玩溜溜球,写完作业后便玩了起来。这时,妈妈看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老妈玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了妈妈。妈妈开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。妈妈显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”妈妈试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!
妈妈越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下,像个‘老顽童’!”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
妈妈就是拥有这样一颗童心。我爱妈妈,祝她童心永驻!