老师的微笑,如同一阵阵温暖和煦的春风,在拥抱着美好春天;好似一朵素雅的花朵,在努力的绽放芳颜;宛如夏天热情似火的运动员,在热烈地挥洒青春和汗水。老师的每一次微笑,都有自己独特的韵味。
老师的微笑就是殷切的鼓励。那一次夏季运动会,我们拿到了一个不好的名次,大家都很消极,纷纷吐槽道:还不是几个人拖后腿,也不至于这样。乔老师敏锐地察觉到同学们的消极态度,没有作声。而是缓缓地走到教室里,轻轻扶正了一下镀金的眼镜。带着温暖的微笑,柔和又亲切地鼓励道:同学们,我们不要灰心,下次我们再接再厉,一定能成功。同学们不再灰心,消极。大家都情不自禁,发出雷鸣般的掌声,为乔老师的鼓励表示最大的肯定。而老师如春风般的微笑,至今都令我难以忘却。
老师的微笑是发自内心的快乐。乔老师在寒假时外出去了广西桂林,特地给我们买了当地的特色特产。正逢我们一个同学过生日,她就把特产带来了。我们同学都异常兴奋,纷纷发出感慨,我们既能吃到广西的特产和新疆的葡萄,真是双喜临门。乔老师欣喜地望着同学难得的开心,自己也按捺不住满腔的兴奋,绽放出美好的笑容,她说:同学们,这样的快乐真是暖了我的心,大家好好的品尝吧。老师似绽放的花朵般的笑容,实在是温暖。
老师的微笑就是止不住的激动。冬季运动会上,虽然寒冷,但熹微的晨光照耀着大地,多了几分温暖。4×100接力赛上,同学们活似脱缰的野马迅速奔跑。大家目不转睛地盯着前方操场上的同学们,热情似火,为赛场上同学们举旗加油。而乔老师也一改以往的文静,似乎已与我们紧紧融合在一起。她举起双手,高声呼喊:五四班的同学们,加油,你们是最棒的!当我方的奔跑健将刘若谷压下的那一刹那,我们沸腾了。大家纷纷站起来,大声欢呼,而乔老师也绽放出甜蜜的微笑,露出洁白无瑕的牙齿,她向全体五四班的同学致以最高的评价。我们依靠团结和良好的表现,为此次运动会画上了圆满的句号。
是乔老师的微笑让我明白,微笑是我们交流中一座美好的桥梁。为我们的生活带来了无穷无尽的生机。如果没有微笑,那么世界就会死气沉沉。所以,让美好的微笑陪伴我们一生吧!