我有一个可爱的妹妹,她有一嘴还没有长全的乳牙,小小的鼻子上边有一双又大又黑的眼睛。她叫唐诗依,因为她姓唐,又是一个小婴儿,所以小名叫“唐宝”(也可以叫“糖宝”,反正读音一样)。
记得小糖宝一周岁时,刚会走路和说话。为了庆祝这些,全家人都去野外烧烤。我们到那后一直在说笑,好不快活!正当我想躺在石头上望望蓝天和白云时,小糖宝这个小丫头来找我,嘴里还塞满了吃的,用一嘴含糊的话对我说:“将将(她含糊喊姐姐),牙在打你?”我听了疑惑不解地说:“牙什么时候在打我!”小糖宝急了,说:“将将,你肯定知道牙在打你!”说完,我的外婆来了,说:“小糖宝,知道盐在哪了吗?”妹妹说:“果不知道!”我听了,恍然大悟,原来那句“牙在打你。”是“盐在哪里?”我说:“果(我)知道牙(盐)在打你(哪里)!”我说完哈哈大笑,外婆听了,也笑了。而小糖宝却傻笑起来了。
经过了那件事后,我以后都对糖宝说糖宝版普通话。糖宝听着听着慢慢长大了。糖宝呀小糖宝!