春天是一个万物复苏的季节,春天是一个百花齐放的季节。在这样一个季节里,我来到了公园来欣赏春天的景物。
瞧!柳树姑娘正在用她风梳子,来梳理它那绿绿的长头发,头发上还有片片小小的芽苞,那是她的小小的发卡,它就净净的湖面当镜子,用手摆弄它那长长的头发,他的样子很专注,就像一个灵巧漂亮的小姑娘。
在柳树姑娘的脚下还有一颗颗小草,那是柳树姑娘的小娃娃。一棵棵小草在阳光的照顾下,显得格外的绿,在小草那一片片草叶上还能看见一棵棵朴素而晶莹的露珠呢!这些小草也在春天的召唤下,茁壮成长。
在小草的四周还盛开着一朵朵小花。这些小花好像得到了春的偏爱,长得格外的美丽,就像是个害羞的小姑娘。最先开的呢是迎春花,每当人们看到迎春花开放时,就知道春天已经来到。
这时,鸟儿们也从南方飞了回来,叽叽喳喳地唱起了优美的歌,好像也在欢迎春的到来。河里的冰也在温暖的春光下,慢慢的融化了,鱼儿在水里欢快的游来游去,显得格外的自由自在,各种各样的树都长出了嫩嫩的叶芽,散发着大自然的味道,这时,公园里到处都是一片生机勃勃的景象,让人心旷神怡。
春天是一个多彩的季节,我爱春天。