晚上,我写完了老师布置的作业,拿出了我最喜欢看的课外书《淘气包马小跳》津津有味地看了起来……
当我看得起劲儿时,突然,一个戴帽子的小孩子飞入了我的房间,把我吓的目瞪口呆。只见他头顶上戴着个鸭舌帽,身上穿着一件红色的T恤,脸上还有几粒雀斑,我感觉这位“不速之客”好眼熟啊!对了,他就是马小跳!我高兴得一蹦三尺高。这下,我终于可以和他谈个够啦!
我赶忙起来,为他搬了一张椅子,让他座下,然后迫不及待地开始提问了题了,“马小跳,你的爸爸妈妈为什么给你取了这个名字啊?”
“其实我原来的名字是‘马小骥’,但我一生出来就会跳了,所以变成了‘马小跳’。”他说完,很开心地笑了笑,很可爱的样子。
“马小跳,你为什么整天都乐呵呵的呢?”我是一个好奇宝宝,满脑子的问号,不问完是不会罢休的。
马小跳毫不犹豫的说:“因为我整天无忧无虑的啊!”
我指了指我身后躺着的那个沉重的书包,问道:“你难道不会有烦恼吗?比如作业太多了?”
马小跳耸了耸肩说:“我没有必要为这些小事烦恼,并且我以后也不会有烦恼!”
我点了点头,又问:“你有快乐的秘诀吗?”
马小跳咧了咧嘴笑了说:“没有。并且我觉得人活在这个世上,就应该幸福快乐的过每一天,不让自己有什么遗憾!”
听了他的话,我明白了一个道理:人的生命是可贵的,既然拥有了,那就应该开开心心的过好每一天,不让自己落下什么遗憾。马小跳走了,我收获了许多。