今天,我和天台的小伙伴们还有妈妈们一起来到了天台的后岸游玩。
我们来到了美丽的后岸,那有清清的河水。我和小伙伴们迫不及待的来到了河边,开心的玩起了“打水漂”,比赛谁的水漂打的多。在河边妈妈还给我们几个小伙伴拍了合影留念。
接着,我们爬上山来到了一个大大的山洞里,里面供奉着好几尊的佛像。我和小伙伴们都虔诚的拜了拜,我的愿望是希望妈妈和爸爸今年回来临海陪我,还有就是全家人身体健康。小伙伴的妈妈还给我们讲了这个山洞的来历——传说有位祖先,为了躲避战乱,就来到了这里。发现这个地方不仅风景优美,而且环境幽雅,于是就在这里按了家,潜心修行。后人为了纪念他就在这修了一个山洞,供奉他,祈求能保佑他们的子孙后代。听了阿姨的解说,我们更觉得这个山洞很神秘了。
中午时分,大伙都饿了,我们来到了一处农家乐,美美的品尝了一顿午餐。最后我们依依不舍的离开了后岸。