一条船,一片海,一个梦。他们为了中国,舍弃了亲人,他们是伟大的,他们是英勇的,他们是神圣的。清早,我怀着无比敬佩的心情,坐上了去往黄山部队的车子。
刚进门,只见一位叔叔身穿军装,头戴军帽,手戴白色手套,像一个木头人一样,一动不动地站在透明的亭子里,他好像被施了魔法一样,只会呆看前方,一点表情也没有。我想:这个地方一定十分严肃,连“保安”都如此。而如果换成我的话,一看到这么多人来参观,肯定早已激动万分、站立不安了。
接着,一位叔叔领着我们来到远望六号的俱乐部给我们放视频,看了视频我无比感动。常期出海的军人们,有的谈了恋爱却没时间结婚;有的没法听见孩子的第一声啼哭;有的无法见到亲人去世的最后一面……我对他们的机智很钦佩。记得有这样一件事,远望号具有2万多吨的排水功能,可抵挡12级大风,某年某月某日,远望号测出卫星漏燃而脱离轨道,船员们立马发出信息,准确无误、迅速地帮助卫星重返轨道。在返航的路上,经过“最险海域”时,12级大风和惊涛骇浪扑上船来,海水就像脱缰的野马,涌上船来,在海中颠簸的远望号,生死垂危。在官兵们沉着冷静的思考下,迅速决定向东北方向前进。在36个小时的抢救下,把生死垂危的远望号从死亡线上拉了回来。
看到这里,我沉思着,我们是小学生,是中国未来的人才,我们要用自己的才能创造更美好的家园。