手握一张绿色”入场券”,进入会场,看一架古筝放在台中央。一女老师坐于前方,想必就是今日的主角之一了。
一年级的孩子将我们夹在中间,他们热情而活泼,率性的交谈着。以致与主持不断要求安静些。
我们期待着,盼望着,想象着这场音乐盛会带给我们的莫大惊喜。女老师用甜美不失风雅的嗓音向我们问好。我们以热烈的掌声回答我们无言的期待。古筝的声音柔中带刚,似乎一袭凉风拂过,洗净心中的尘埃,给了我们莫大的精神享受。
她用纤纤玉指,及其柔软地演绎古筝的灵魂。十指起伏有定,变幻着,忽而上扬,忽而下抚,忽而调动全身细胞,尽力地弹出完美音色。她的一弹、一拨、一按、一抚都有女子特别的柔美之感,我的眼前仿佛浮现了西施按胸口、微皱眉之模样,那般清新脱俗,似从天上降临,让人不知所措。
一曲终了,却吊足了人胃口,不免觉不过瘾。幸而还有一曲。那一曲便是《荷塘月色》,似有夏风撩过,荷与花之间轻晃摆动,让人神往,可谓极致。当女老师搬起古筝往台下走时,我们才回过神,猛拍手掌,老师微微一笑,真是几分神似西施之样。这回热烈的掌声是感谢和敬佩。我的目光仍随她走到台下,我对她是多么不舍!
又来了位女老师,她将用民族歌曲点燃我们心中的热情。嗓子格外火热,激情澎湃,别说,真有些大将风范。那音色柔美而威武,想起了民族银角杯和草原上的摔跤大赛。左手随上随下,恰到好处。伴奏声嘎然而止,我们佩服得拍红了手掌。这场音乐盛会如同古筝之声,韵味悠长……
绿色入场券已没了用,却换来极其美妙的享受……