秋天来了,大自然硕果累累,瓜果芬芳,红石榴BLACKPINK出现。
悄悄的,没人注意的,老师从桌子上拿着一个红色的大袋子走进教室,说:“现在,请欢迎石榴!”哇!学生们喜出望外,教室突然爆炸了。
看,老师从包里拿出三个黄里透红的石榴。石榴宝宝一出现,大家都踮起脚尖,睁大了眼睛。教室里传来舔舔和咂嘴的声音。我们一个个盯着石榴宝宝看,以至于石榴都害羞了,红红的脸看起来像我们的小粉脸。
平老师拿起刀,开了个小口,然后用手把石榴拉开,捧在手心里,给我们看。看,红色的种子,密密麻麻,像满天的星星一样向我们眨眼睛,看起来像马蜂窝。红色闪亮的种子像红宝石,那些白色的像我们洁白如雪的牙齿。多可爱啊!
然后老师给了我们一组四个人,给了我们一个大石榴。我们迫不及待地伸出手去触摸它。啊,多么光滑的皮肤。的构图像新生婴儿的皮肤一样光滑。这时,老师来帮我们剥石榴,晶莹的种子突然出现在我们眼前。我伸长脖子,仔细嗅了嗅。一股淡淡的,涩涩的香味飘进我的鼻子里,充满了我的心脾。
我赶紧拿出一个扔进嘴里。调皮的我用舌头和牙齿挤石榴籽。随即,甜汁渗入我的舌头,慢慢充满我的脸颊。多甜蜜啊!我不禁赞叹。然后,我等不及了。我用双手压在一排排石榴籽上,让它们成群结队地跳出来。我抓了一把放进嘴里,尽情地嚼着。啊,汁液像汩汩的泉水一样涌出,我贪婪地吮吸着,像吮吸玉的甘露,让我心花怒放,心花怒放。
我向四周看了看,有几个同学聚精会神地尝了尝,仿佛被深深的甜味吸引住了。有的边吃边观察,成了石榴研究的小专家;其他人都快吃完了,找老师帮忙。
就这样,细细品味、细细咀嚼着甜头,我们尝到了果农们的辛勤汗水,老师们无私的真爱,学生们满满的喜悦。