同学们,风看不见,摸不着,该如何去感受呢?
盼着,盼着,望眼欲穿的我终于等到了。
春天,百花齐放,鸟语花香,公园一定是个好去处。我和妹妹走出家,来到公园。花姑娘为了打扮得花枝招展,小草弟弟向我问好,再看马路旁的大树,特别是柳条在摇摆,对着水面梳弄着头发呢!这就是风的迹象,这就是风的功绩,这就是风的影子。看到了,我看到了风。
夏天,大有扇着扇子,还是嫌热:“要是来阵风,就好了。”“有风,就凉爽了。”原来,风是凉爽。
秋天,风来到,把苹果吹红了,把梨子吹白了,把杏子吹黄了。原来,风也有色彩。
冬天,北风呼啸,温度很低,每一个人都躲在自己的家里,不敢出来。我们要上学,没有办法,父母把厚厚的棉袄穿在我们身上,把手套套在我们手上,鞋子保暖的。结果呢,每一个小脸都通红的,耳朵像冰块一样。他们都说:“风吹在脸上,像刀割一样。受不了,要是不刮风多好。”
原来就风在我们的身边,又被我看到了。