难忘的小学作文
今年暑假,学校为我们准备了许多夏令营,其中我参加的是龙泉披云青瓷文化夏令营。这是我第一次离开爸爸妈妈去旅行,没有爸爸妈妈的帮助,许多事情需要靠自己,这对我是一次挑战。
在这次旅途中有很多难忘的事,我第一次自己扎辫子,第一次用自己的零花钱和小摊贩讨价还价直到买到了自己喜欢的纪念品,第一次离开父母独自过夜,第一次自己独立解决问题,第一次……,但让我最难忘的是“第一次”是第一天晚上分配房间的小插曲。
我和李宇凌都来自三(七)班,自然被分在了一个房间,可当我们欢天喜地地进入房间的一霎那,忽然想到:糟糕,我们的好朋友三(四)班的卢滢琦没有同班同学,可能要落单了呀!我赶紧跑到带队的胡老师那里,着急地说:“胡老师,一个房间能不能住三个人?我们想让卢滢琦和我们一起住,否则她会太孤单的。”
“一个房间只能住两个人,你们三个人住不下的!”胡老师无奈地说。
“住得下!”我很肯定地说,“我们自己想办法,好吗?”
“好吧!”胡老师说,“那我把她带过来。”胡老师还是一脸疑惑。
“哦!太棒了!”我和李宇凌都欢呼起来。
我们三个好朋友终于又团聚在一起了。
“可是房间里只有两张床,怎么办呢?”我问。
“我睡地上吧!” 卢滢琦自告奋勇,“但我们要找到铺盖。”
我们翻箱倒柜找遍了房间的角角落落,终于在靠近门口的柜子里找到了需要的东西。我把床垫铺在两张床中间,再铺上被子,放上枕头,最后在床头位置又放了一个枕头以防头撞到柜子,大功告成!一张自制小床铺成了!我们能独立处理事情了!
这次龙泉之旅让我学会了自己独立生活、独立处理问题,太棒了!