我们小学作文
夜深了,依然是那扇窗户,透出微弱的、柔和的光芒,她用布满血丝的双眼,盯着电脑屏幕,疲倦的双手还在不停地敲击着键盘。她在为明天上课做课件。
眼镜背后是一双明亮的眼睛,乌黑带卷的长发整齐地扎成马尾垂在脑后。具有亲和力的微笑总是挂在脸上。她用悦耳的声音,为我们打开知识的大门,让我们懂得了很多很多,她就是我们敬爱的刘老师。
刘老师非常爱护同学们,如果说,我们是含苞欲放的花朵,那么她就是温暖我们的阳光,就是滋润我们的露水,就是养育我们的泥土。
为了同学,她不惜牺牲自己的休息时间,下课铃声响起,她并没有离开教室,而是迎着涌向自己的一个个有问题、有疑惑的同学们,微笑着解答他们的疑问。
记得有一次,同学曹润泽喉咙里长了一块儿息肉,需要做手术。刘老师知道了,非常着急,每隔两天就给曹润泽的妈妈打一次电话询问病情,后来刘老师准备组织班上的部分同学去探望曹润泽。得知消息后,班上的同学们自发为他制作祝福卡,一部分同学还主动拿出零用钱购买了礼物。当我们出现在他面前时,他非常感动,也从阿姨口中得知,曹润泽已经可以说话和吃东西了,这下,刘老师才得以安心。
这就是我们可爱又可敬的刘老师,我想代表我们原来四(2)班的同学们,对您说声:“刘老师,感谢您对我们的关爱,我们永远爱您!”