观察蜗牛
1 月 19 日,晴
今天,放学后,我仔细观察了我养的蜗牛,发现它有两
对触角,我用手指一碰,它的触角就缩进壳里。当它发现没有危险时,才缓缓的伸开,警惕地向四周望,再继续干它们要干的事。那蜗牛是怎么运动的呢?我仔细观察,看见蜗牛是用壳底下的一只脚运动。我知道这只脚叫腹足。
蜗牛爱吃白菜、萝卜等种种蔬菜的叶子,我拿着白菜叶子来喂蜗牛,可是它一下子钻到壳里去了,怎么办呢?我用木棒轻轻敲了几下蜗牛的壳,可它就是不出来。我就把蜗牛放进水里,不一会儿,蜗牛就把头伸出来了,我把它从水中取出来。咦?蜗牛像昆虫一样长着一对触角呀,那么说,蜗算是昆虫吗?我问爸爸,爸爸也不知道。于是,我们上网查了查,原来蜗牛真的不是昆虫,它是一种软体动物。
自然界里藏着无穷的奥秘,以后我还要多多观察。