桂东是我的家乡,绿色,为家乡添加了乐趣,天,蔚蓝无边,天上的云朵深白色的,一朵又一朵。
这儿的森林因风而摇摆,在这儿,森林就是地毯,空气如钻石一般,森林于是更有韵味。
从北门上三台山,一边走就可以观赏到森林吐绿,花吐芳香,三台山的一寸寸土壤中,可以看见上面长满植物,它们诉说自己美丽的一面,漫步在密林中,你可以发现此时树林抱住你,走也走不完,森林突然一会儿到高岗,一会儿到山底。在烈士墓上,光光的花岗岩中,长出了一棵小草,墨绿墨绿的,不禁想到在此和他的工农兵发布《三大纪律·六项注意》。
它又为桂东说:“我是全国小城一百强!我是全世界负氧离子最高县!”
傍晚,步行在织女湖,美丽的夕阳照在水面,金光闪闪,风儿吹啊吹,水面泛起了波纹,倒影破了,可又在转眼前变回了原样。
看着这一切,我想,桂东这森林环抱的小镇,这全世界最高的负氧离子,这依山抱水的银蛇——106国道……这都是我们28万人民的双手创造出来的,只要我们保护好这环境,就保护好了我们这美丽的小城——“绿韵”桂东。