家,温暖的,有种说不出的亲切。小时,觉得家是个鸟笼,看看窗外洒满阳光的大地,总让人向往。拍拍羽毛丰满的羽翼,远走高飞。
来到异国他乡,花花绿绿的世界让人感到寂寞空虚。找到工作,放了假,想开个同学聚会。拿出手机,按下一串数字,放到耳边,却响起那讨厌的声音:您拨打的电话已关机我不想再听下去了,于是,我打开通讯录,找个人打发时间。翻到最后,只有爸爸妈妈的名字。我相信,家人一定会给我温暖。妈妈一接通电话,就说:宝贝,你最近身体好吗?有没有健康饮食?有遇到什么不顺心的事吗?我告诉过我自己,我是坚强的!我绝不轻易流泪!可,我的眼泪太不听话了。买了回家的火车票,打个电话告诉妈:今天我回来。妈说:真的!我去做些菜来伺候我的小宝贝。虽然看不到妈妈的脸,我却已经能感受到妈妈的兴奋。来到家门口,用钥匙打开门后的世界。家什么都没有变。她依然那么温暖。回想起自己去的景点,什么南山竹海啦,什么恐龙园啦和家比起来,不足挂齿。
在外打工的人们,记得经常回家,看看爸妈!