我妈妈属虎,跟老虎一样凶猛。
一天,我上完课回家,看见妈妈瞪着眼睛,双手插腰间,“守株待兔”般在等待着我,身后似乎有一团红色的火焰。我莫名的紧张起来,在心里打着小算盘:“妈妈这是怎么啦?谁惹了她?眼睛也包着一团火气,红红的,是不是因为我的作业写得太少了?我这时候不正是撞上了枪口,就算我躺着,也会中枪的。有了,三十六计,逃为上计。“
我迅速转身,拔腿就跑。妈妈吼道:“哪里跑,就算你是孙悟空,也跑不出我的五指山。“妈妈顺手抓起扫帚朝我追来。这紧急关头,我跑外面去吧,形势对我有利一点。我来不及多想,穿好跑鞋跑向电梯。我把门一关,用身子抵住门,把妈妈关在了屋里,至少可以拖延一点时间等电梯。电梯门一开,我就奔过去按好电梯,跑到了楼底下,像风一样跑去了乒乓球台。
哈哈!终于逃成功了,可以松口气了。不料,我刚坐下,妈妈居然也跑过来了,形势变得相当严峻起来了。我和妈妈的一场跑步追逐就这样开始了……
围着小区跑了几圈后,妈妈还没追上我,可我的体力渐渐消失了,想停下休息了。我回头一看,什么!妈妈就在我的身后,朝我跑来,看上去妈妈精力充沛,体力十足。我可不想被抓回去。
我拖着沉重的步伐,继续艰难跑起来,一会儿,我开始虚脱,体力全失,我被迫蹲在了地上,不停地喘着粗气,我实在不行了,只能做”母老虎“的“猎物“了。
妈妈却在一旁冷笑:“你现在翻不了跟斗云吧,那就和我乖乖回去吧。“
回到家,我遭受了一场风雨交加的“语言暴力“。当然,身上也隐隐有了一些红色的杠杠,全是我的虎妈做的”好事“啊!可我依然很爱我的妈妈,因为她都是为了我好。