元宵节那天早晨,突然接到南粤新音乐成长文化中心的电话,通知我们中午到老年康复中心慰问演出。由于时间太短,我心里突然慌乱起来。
当我匆忙赶到南粤化装,穿舞蹈服的时候,看到的是小朋友们自信的笑容,我一下就放轻松了。紧张的试装、化装完,我们跳舞蹈的小朋友们先坐车去老年康 复中心走台。走台的时候,有几个小朋友的碗从头顶上掉在了地上,摔成了碎片。康复中心的工作人员立刻补充了一些碗,用鼓励的眼光看着小朋友们。我们抓紧时 间又走了两次台,老人们就被工作人员陆陆续续地搀扶进来,有的坐轮骑被推进来。有一些赞助商也来了,还带来了许多老人用品赠送给康复中心。
音乐响起来了,我们的顶碗《天山圣水》是第一个节目。我们艳丽的舞蹈服和精彩的表演,赢得了老人们赞赏的赞赏的目光。接下来的节目都很顺利地表演完了,最后,我们的现代舞表演达到了高潮。老人们像孩子一样兴高采烈地鼓掌欢笑,还和我们一起留了影。
我们看到老人们开心的笑容,心里特别自豪!