国庆七天假期,一到家我就迫不及待地喊我妈妈带我去剪头发。这也正合了我妈妈的愿,早就看我的“丸子”头“不顺眼了”。妈妈也迫不及待地带我去剪头,我认为剪了头发,好处多多哇!
来到学校,整个班的女同学都像变了一个人似的。原来没有刘海的,剪了个刘海,看起来奇怪极了!我坐在后排,往前面看,都分不清谁是谁了。见到老班,我更加吃惊了,老班的刘海更奇怪,短发有一种年轻的感觉。但我认为,老班还是露出优美的脸弧线好看。我们的头发剪的都不标准,说学生头吧,太长了;扎个低辫吧,头发不够长,这就很矛盾了。最后我们还是都将头发扎了起来,用着那默默无闻的小黑卡子,卡住那短短的碎头发。整个脸蛋都露了出来。老班都说很好看,让人看起来心情愉悦。这个“小辫辫”给我梳头省了好几分钟呢!说不定还可以多睡一会(开玩笑)。不能再费劲盘个头,半天都盘不好,上体育课时跳着跳着就沉重的掉了下来,这就是这个“小辫辫”的最大好处了。心里特别的欢喜,摸着薄薄的头发,轻松多了。
我喜欢我的“小辫辫”,也喜欢同学们的小辫辫”。当然,老班的我也喜欢!