晚上,语文老师考试,我比平常更晚了些回家。当我从教学楼出来时,地上已铺了一层薄薄的雪,空旷的操场上只星星点点几个人。
今天,我又要独自一人回家了,独自走在那崎岖的羊肠小道,不禁有些害怕,一阵风夹杂着雪花向我扑来,我赶紧拉了拉上衣的拉锁,皱了皱眉头,匆匆向校门外走去。
门外,停着一辆熟悉的电瓶车,“爸”,我全身的每一个细胞都在跳舞,爸将车打开,紫色的大衣和帽子上布满灰尘,“怎们这么晚才出来呀?”他虽声带责备,却少了平时的威严,多了几分慈爱。“爸,我今天考试,所以回来更晚一些。”“上车吧!”我立即坐上了车。
“我刚才看见玲、乐他们了,他们说,你还在教室里......空气中传来父亲慈爱的声音。
我耐心地听着,可想了一想,玲和乐他们放学早在半小时之前,这么冷的天气,难道爸爸一直......
我迫不及待地问爸爸:“爸,你一直都在这等着吗?”
“可不是吗?你都快把我给急坏了,我还以为你到家了,刚想给你妈打电话呢。”爸爸责备地说。但不一会,爸爸高兴地说:“还好你出来了。”透过后视镜,我看见爸爸眯着眼微笑着,皱纹如雨后的庄家舒展开朗。
一种感动深深的袭击了我,不禁鼻子酸酸的,眼睛湿露露的,即使是在最冷的天,爸也不会向我抱怨。他爱我超过了他自己,在模糊的视线中,我看见了爸爸的背,不知从何时起爸的背不在挺拔,不如从何时起爸茂密的头发已经沙化,但一切都是因为我,他已操碎了心。
“到家了,你先下去吧!”“爸,你不回家吗?”“我再去拉一会客。”
我看着爸爸的车远去的身影,泪水从我的脸颊流下来......
雪依旧在天地间尽情地飞舞着……