俺老爸的大名刘开勇也,1974年生于岩嘴,今年5月满38岁。俺老爸可是俺的好哥们,脾气又好,又幽默。俺老爸还是一个纯粹的农村人,俺就喜欢他这点。
每周星期五一放学,俺老爸连人带摩托车一同出现在校门口,那种翘首可待地样儿,又是让人忍俊不禁又是让人感动。每每坐在老爸的摩托车后面,紧紧搂着老爸的腰,心里顿生一种幸福之感。有时,我在静静地享受这种幸福感的时候,老爸他可忍受不了寂寞,说一些惹我发笑的话和事,弄得俺们父女俩笑声连连,不知情的人看到这幅场景,可能认为这摩托车上坐着俩疯子。
俺老爸有俺这一个女儿和俺老弟这一个儿子,让他心头乐呵呵地。有时,顽皮的俺和俺老弟故意学着村里面的人叫俺老爸“缺牙佬”,他像没事的看了看我们,接着,又做他的事去了;村里的人有事无事地唤他一声“缺牙佬”,老爸不但不会生气,而且还笑咪咪地回应一声“哎”。瞧,俺老爸就这样一幅好脾气。后来,奶奶告诉俺俺老爸之所以有这样的“雅号”,是因为他小时候不小心摔掉一颗牙齿,从此,这颗牙齿就再也没长出来了。但老爸他不至于这样不顾忌自己的形象,整天让人家呼来呼去的。有时,俺忍不住问俺老爸,别人这样叫你,不影响你的形象?你猜俺老爸怎样说,不这样叫他,别人还记不住他。哦,我晕。
俺老爸以前可是个“烟鬼”——每天至少吸两包,就连上床睡觉都要吸上一两口,弄得屋里是乌烟瘴气。有时我和老弟故意咳嗽,老爸就慌张了,吸烟有害他的孩子,他不敢再抽了。如果真来瘾了,他就吃我们的零食。这样,俺老爸的烟是戒了,可又染上了打牌。不过,俺老爸的牌瘾还不大。
说俺老爸是纯粹的农村人,是有原因的:那是那天,老爸带我去买烧烤,在回家的路上,被人撞了,那位撞了我们的肇事者,慌忙问老爸:“你们没事啵?”头上流着血的老爸连忙说:“我没事儿,看看我女儿她怎样了,伤着哪里了?”老爸不顾自己,四处查看我的“伤情”,发现我没事,心里舒坦多了,然后,就叫那位肇事者离开了。如果是别人,这样的情况,肯定会“讹”上一笔,可老爸觉得他女儿没受伤,是上天修来的福气,哪还有叫人赔之理?听老爸这样解释,我嘴里好盐,我忍不住哭了。这父爱真的很痛。
这就是俺老爸——一个Iloveyou的老爸!