我是一个不懂得怎样使用时间的人,也就是说,我除了做完作业就不知道干什么了,多下来的好多好多时间都不知道干什么,我感到非常无聊。但是我遇到了一个精灵……
“你想改变你的人生吗?”,精灵出现在我先前,对我说道,“想啊。”我没有感到惊讶。“那么让我来帮你吧。来到我的时间当铺,你可以用你多余的时间来和我换你想要的东西。”精灵说道。我听了顿时兴奋不已:“真的吗?”“当然。”“太好了,那我用我的时间换智慧,可以吗?”“协议达成,谢谢你的时间,再见。”它消失了。
太好了。我心想,这下好了,用那些无聊的时间换有价值的东西不是更好吗?
有了智慧,我的成绩就不必担心了,门门功课考第一,我开心极了,而且还有好多同学下课来找我问题目,我当然要好好教他们了,帮助同学我也很快乐嘛。
但是,我渐渐感到不满足,总想再要点什么。这时,时间精灵又出现了,它说:“这次想换什么?”我想了想,说:“力量,我想要力量。我太弱小了,总是受欺负,我不想再这样了。”精灵施法,然后说:“我取走了你两年的时间,现在你拥有力量,再见。”
有了力量,人自然就高傲起来了,我便丝毫不把别人放在眼里,只要他一对我的问题有意见,我立马挥挥拳头,示意他小心点。大家都不敢惹我,这样一来,伙伴们都开始疏远我,时间一长,我就变成孤单一人了。
我再次向时间精灵求助,我告诉它,我想要好的性格,接着,我又失去了一年的时间。
就这样,我不断地去时间当铺当掉我的时间,获得好的东西。当我已变成一个完美的人时,我才发现,我已经没有时间了!
我后悔不已,苦苦哀求时间精灵还回我的时间,可它在我当掉最后一点时间之后,就再也没有出来了。我痛苦地叫喊,为什么自己要这么贪心呢??属于我的时间为什么要当掉呢??为什么我就不能像别人一样正确使用时间呢??……千百个疑问在我脑中回荡着。“回来啊!我的时间!”……
就在这时,“啊!”我大叫起来,一个跟头翻起来,全身冒着冷汗的我喘着大气,我才明白,这只是一个梦。太……好了,吓死我了,幸好只是个梦,要是真的可就……
梦醒时分,我已睡不着,不停地回想着我刚做的梦……