昨天我们家的小鸭还活泼可爱,生气勃勃的。但现在它俩却惨死在我爷爷的刀下。你们知道为什么吗?听我来仔细讲讲吧。
那是因为我们都要回老家了,只剩下爸爸和姑爷了,所以小鸭没人照顾,才会被爷爷杀呀。而哥哥却在那嘻皮笑脸的拔毛。好像在说:今天有鸭子吃了。而我却只看到小鸭全身上下都被拔了毛,腿伸得笔直的。我还看到鸭子的眼睛依然睁着。“小鸭真是死不瞑目啊。”妈妈笑着说。哥哥也直说:”对”,听到他们若无其事地谈论,我那时候真想大哭一场啊。但是,我不敢在大家面前哭出来。那是因为我又会受到妈妈的责备,妈妈可不喜欢爱哭的孩子。
到了晚饭时间,哥哥不停得吃着鸭子肉。他肯定是忘记了,当初小鸭还是他自己买来的呢!可怜的小鸭曾给我们带来多少欢乐呀!我呢?连看都不想看一眼鸭肉,更别谈上吃了。哎,我真想要回我的两只小鸭。