美丽的小学作文
暑假里,那是一个阳光明媚的早晨,我们乘着车,来到了青藏高原第一大淡水湖——青海湖。
我只看了一眼就被美丽的景色吸引住,在绿油油的草地上长着五颜六色的花朵,还有小草真是绿的可爱,一望无际的大草原被一座座小山包围住,像是几个开心的小兄弟手拉手一起包围着。草原上有几个藏族小孩一起热情地向游客介绍青海湖的悠久历史神话传说,
我来到湖边,抬头往远处望去,只见水和天连成一片,分不清哪个是天,哪个是水,一望无际看不到边,成群的海鸥在自由自在地飞翔。低头一看,湖水蓝的像宝石一样,我们不忍心去碰它,湖面上一会儿波浪翻滚,犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞迸而来,一会儿,湖面又恢复了平静,犹如一面明亮的镜子,美丽极了。难怪在任何地图上都能看到它,我们驱车近三个小时行程360余公里绕湖转了一圈儿,人虽然累点儿,但我们从不同的方位和视角去触摸它的魅力。
据说,青海湖中间还有个海心山,不远处还有鸟岛。但这次我们的行程很紧张,没能一睹风采。我想着也是我还能去次青海湖的预兆吧。