风愤怒地吼叫着,雪精灵的舞步越来越快。在这个寒冷的冬夜,一个不起眼的身影蜷缩在角落里。
那是一个男孩,他只披了件旧大衣,面容憔悴,双手冻成了“胡萝卜”,本该炯炯有神的眼睛也被欢迎词抹去了光亮。他缓缓起身,地走在大街上,时面仰望天空,他的一双眼睛里冷却着光芒,像是一截蜡烛正发出最后的亮光。他长叹一声,闭上眼睛,两颗晶莹的泪珠流星般的脸颊……
天亮了,男孩睁开眼发现他正躺在床上,一位慈眉善目的老人正坐在他面前,慈祥地看着自己,老人看上去七十多岁了,头发被时间染成了白色,脸上也被岁月毫不留情地刻出了痕迹,但老人的眼睛却那么明亮,眼神却那样温柔。他用感激的目光看着老人,渐渐地,他按捺不住了,像个婴儿似的嚎啕大哭起来,他的眼睛里有了希望,有了坚定的意志,眼神也不再暗淡无光,而是充满希望。他走出老人的家,脸也红润起来,面容也不再憔悴,世界对他来说,像一双大大的眼睛,充满光明和希望。
眼睛是的窗户,犹如天上最亮的星星,永远、永远散发着光明。