童年,那个单纯的阶段,必然会成为每个人心中最美好的回忆,但重要的要让每一份纯真驻足在心灵的角落,伴人幸福一生。
小的时候,一些问题总会不断地莹饶在留住那份纯真脑海,每逢妈妈有空,我便会问个不停。记得印象最深的一个问题变是;青华大学,里面都是极棒的人才。虽听不大懂妈妈的意思,但也明白如果自己要能去那里,妈妈铁定会很高兴。童言无忌的纯真带给了我无限的遐想,给了我最初的梦想和力量。
记得有一年七夕,听过姥姥说牛郎织女会在这一天的晚上在鹊桥上相遇,于是半夜里我偷偷跑出后院,在石榴树下痴痴地等待着鹊桥的出现,可等来的却是满身被蚊子叮的红胞和姥姥找不到我的嘶心的喊叫,童年的纯真不容置疑和欺骗,就连美好的传说也会被轻易相信,这就是童心。
童年的美好,就象是海边捡贝壳,每捡到一块,就有一份惊喜。
小孩子对一个新增的事物总会有无尽的好奇,这样的好奇很单纯。很稚嫩。
小时候,住瓦房,家里的老鼠泛滥,于是每天晚上在固定地点放老鼠笼成了妈妈睡前必做的事。而每天早上,笼里活蹦乱跳的小东西总会引起我无尽的好奇心,以至于当姥姥给老鼠下最后通牒时,我还会为一个鲜活的小生命惋惜,甚至伤心。童年的纯真不分给予的对象,因为那时的我们单纯的很,善良的很,无私的很。
虽然我们都在岁月的无言中渐渐长大,但心中的纯真总会存,留住那份纯真/守住我们的心。