很久以前,有一棵巨大的神树,树也有一根巨大的根。
蝉看中了绿油油的树叶,于是一群蝉大吃树叶。树生气地说:“也吃我的树叶,你不想活了!”蝉得意的说:“一棵老树能把我们怎么着!”树真的生气了,分泌出一种液体,看一只蝉把叶子和液体都吃了,过了不久蝉死了。其它蝉看了之后纷纷落荒而逃。
蝉回窝之后,对蝉王说了刚才的情况。蝉王不紧不慢的说:“咱哥们吃不了树叶吃树根!”一只蝉慌张的说:“蝉王,你忘了光种子的事了吗?”蝉们开了一个会议。有一只蝉想了想说:“我化装成一粒种子,混进去把巨大的树根引出来,再吃。”蝉异口同声的喊:“同意!”那只蝉把树根引到储藏室,一点点被吃掉最,树根没了,神树也就枯死了……