我真想这样长大,像一只小鸟那样在天空中自由自在地翱翔,去领略祖国的大好河山。
我先飞到了祖国的心脏——首都北京。我在空中远远望去,一条巨龙蜿蜒曲折,连绵起伏,这就是举世闻名的长城,它记载着我们祖国悠悠五千年的悠久历史。我还飞到了雄伟的天安门广场,站在天安门城楼上,我仿佛看见了1949年10月1日,毛主席在这里向世界庄严地宣布:“中华人民共和国成立了!”顿时,广场上沸腾起来了,成了欢乐的海洋。
我又飞到了家乡云南,这里四季如春,风景如画。在神秘的西双版纳森林里,住着可爱的长臂猿,胆小的黑灵猫,悠然自得的大象甩着长鼻子在丛林里散步,绿孔雀展开五彩缤纷的羽毛为你跳舞助兴…